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맛있는 생선 까스 레시피와 요리 팁

by nocemousede 2024. 8. 22.

1. 생선 까스 레시피

 

 

  • 생선 까스 재료: 생선 필렛 4조각, 밀가루 1컵, 계란 2개, 빵가루 1컵, 소금 1작은술, 후추 약간, 식용유 적당량
  • 생선 까스 양념: 소금 약간, 후추 약간, 레몬즙 약간
  • 생선 까스 만들기:
    1. 생선 필렛의 물기를 제거한 뒤 소금, 후추로 조미간을 한다.
    2. 밀가루를 물들인 생선 필렛에 넣고, 계란물을 입힌 뒤 빵가루를 입힌다.
    3. 생선 필렛을 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 튀긴다.
    4. 튀김 후 레몬즙을 뿌려 양념을 한다.

 

 

2. 재료 소개

 

Panko breadcrumbs

 

맛있는 생선 까스 레시피와 요리 팁
이번에 소개할 생선 까스를 만들기 위해 필요한 재료들을 살펴보도록 하겠습니다. 아래는 재료 소개입니다:
  • 신선한 흰 생선 (예를 들면, 동태, 쥐포, 등)
  • 밀가루
  • 계란 (달걀)
  • 빵 가루
  • 소금과 후추
  • 식용유

 

 

3. 조리 순서

 

Breading.

 

  • 생선 까스 소스를 만들어둔다.
  • 생선을 소금과 후추로 잘 양념한다.
  • 밀가루, 계란, 빵가루 순서로 생선에 묻힌다.
  • 오일이 달군 팬에 생선을 넣고 앞뒤로 촉촉하게 익힌다.
  • 예쁜 그릇에 담아 싸구려 레몬 조각과 식물을 채우고, 흔들어 준비한다.
  • 생선 까스 소스를 옆에 곁들인 후 바로 상상하고, 찍어 먹으면 된다.

 

 

4. 소스 만들기

 

Tartar sauce

 

  • 먼저 간장, 맛술, 설탕, 식초, 을 준비해.
  • 적당한 냄비에 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 물 3큰술을 넣고 센 불에 끓이자.
  • 한소끔 끓이면 중불로 줄여 간을 맞춰준다. 단 맛을 좋아한다면 설탕을 더 넣어준다.
  • 적당히 끓인 후 불을 끄고 찬물로 식힌 후 그릇에 담아 마무리.

 

 

5. 깊은 튀김 방법

 

Double frying

 

  • 1. 생선 깊은 튀김을 하려면 먼저 생선을 냉동실에 넣어 완전히 굳히는 것이 중요해.
  • 2. 튀김옷을 만들 때 과립식빵을 사용함으로써 더욱 바삭하고 굳은 식감을 낼 수 있어.
  • 3. 생선 튀김용 밀가루에 숯가루를 섞어 푸릇하고 고소한 맛을 낼 수 있어.
  • 4. 깊은 튀김 시 생선을 넣을 때 저온에서 느리게 튀기면 튀김 껍질이 더욱 바삭해져.
  • 5. 마지막에 튀긴 생선은 기름을 뺀 후 종이 타월 위에 꺼내어 기름기를 제거해.

 

 

6. 바삭바삭한 비법 공유

 

Crispy

 

  • 생선 튀김가루 고르게 묻히기: 냉동 생선을 해동한 후, 생선 튀김 가루를 고르게 묻히기 위해 밀가루, 계란물, 빵가루 순서대로 바쁘게 묻혀주는 것이 비법!
  • 올리브 오일로 튀기기: 올리브 오일을 사용하면 생선 까스가 보다 고소하고 바삭바삭하게 완성돼!
  • 곁들일 소스: 간장과 식초, 설탕을 섞어 만든 소스로 생선 까스에 찍어 먹으면 맛이 배가돼!

 

 

7. 맛있는 소스 아이디어들

 

Tartar sauce

 

  • 레몬 버터 소스: 싱그러운 레몬과 부드러운 버터가 조화로운 조합
  • 타르타르 소스: 상큼한 피클과 마요네즈가 함께 어우러진 클래식
  • 스위트 칠리 소스: 달콤한 맛과 매콤한 맛이 균형 잡힌 맛깔

 

 

8. 마무리맛까지 즐기는 방법

 

Presentation

 

  • 레몬 wedge: 신선한 레몬 클로브를 추가하여 상큼함을 더합니다.
  • 파슬리: 다진 파슬리를 고르게 뿌려 식감과 풍미를 높입니다.
  • 오이: 얇게 슬라이스한 오이를 곁들여 상쾌한 맛을 더합니다.
  • 쉬림프 소스: 특별한 소스로 풍미를 한층 업그레이드합니다.
  • 과일: 생선 까스 옆에 과일을 곁들여 색다른 맛을 느껴보세요.