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맛과 영양이 어우러진 깻잎 반찬 레시피 모음

by nocemousede 2024. 8. 23.

1. 소금깻잎

 

Salted Perilla Leaves

 

  • 소금깻잎
  • 깻잎 10장을 깨끗이 씻어 소금 한 꼬집 뿌려준다. 손으로 꼭꼭 눌러 꼼꼼히 뭉개주면 완성! 밥도둑 김과 함께 간식으로 딱이야.

 

 

2. 깻잎전

 

 

  • 재료: 깻잎 10장, 밀가루 3큰술, 식용유, 소금, 후추
  • 조리과정:
    1. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    2. 깻잎은 중불에서 달군 팬에 식용유를 두르고 한 장씩 넣어 양면이 골드 브라운이 될 때까지 굽는다.
    3. 먹기 좋은 크기로 자른 다음 밀가루를 뿌려 먹으면 더 맛있다.
    4. 소금과 후추로 간을 해주면 완성!

 

 

3. 깻잎갈비찜

 

 

  • 재료: 소갈비 500g, 깻잎 20장, 양파 1/2개, 마늘 5쪽, 대파 1대, 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간
  • 요리과정:
    1. 소갈비는 물에 살짝 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
    2. 양파는 채 썰고, 마늘은 다져서 대파, 깻잎과 함께 손질해둔다.
    3. 갈비를 냄비에 담고 양념 재료와 함께 넣어 어우러지도록 섞어준다.
    4. 적당히 물을 부어 센 불에서 끓인 후, 중불로 줄여 약 1시간간 끓여 조리한다.
    5. 깻잎을 먹기 좋은 크기로 손질하여 깻잎무치서브에 담고 찜한 갈비를 곁들여 완성한다.

 

 

4. 깻잎무침

 

Sesame Leaves Salad

 

  • 깻잎무침 준비물 : 깻잎, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 식초, 설탕
  • 1. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.
  • 2. 깻잎은 한입 크기로 어슷썰어 준비합니다.
  • 3. 볼에 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 식초, 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다.
  • 4. 준비한 깻잎을 소스와 함께 버무려 완성합니다.

 

 

5. 깻잎찜

 

Steamed perilla leaves

 

  • 재료: 깻잎 20장, 참기름 2큰술, 소금 약간, 다진 마늘 1작은술
  • 만드는 법: 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. 깻잎 한 장를 꺼내어 소금을 약간 뿌립니다. 준비한 깻잎을 쌓아놓고 참기름과 다진 마늘을 골고루 발라줍니다.
  • 굽기: 팬에 기름을 두르지 않고 중불에서 부채 모양으로 깻잎을 펼쳐서 굽듯이 익혀줍니다. 한쪽이 익으면 뒤집어 반대편도 익힙니다.
  • 접시에 담기: 접시에 다양한 반찬과 함께 담아 마무리합니다. 겉면이 바삭해질 때 깻잎찜이 완성됩니다.

 

 

6. 참깨깻잎

 

Sesame Leaves

 

  • 재료: 참깨 1큰술, 깻잎 10장, 식용유 1작은술, 꿀 1작은술
  • 만드는 법:
    1. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    2. 팔팔마리로 꺼내 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3. 달군 팬에 식용유를 두르고 참깨를 볶다가 깔끔한 향이 나면 깻잎을 넣고 버무린다.
    4. 꿀을 넣고 센 불에서 한소끔 끓인다.
    5. 꿀이 고르게 묻도록 젓가락으로 섞어주고 꺼내서 그대로 식힌다.

 

 

7. 김치말이김밥

 

Korean sushi

 

  • 김밥 전철에 위치하라. 다진 김치를 넣어 볶는다.
  • 넓게 펴놓은 밥 위에 김치 볶음을 올린다.
  • 김밥을 말아 각 좌발에 ぢ정한다.
  • 테마: 한입에 넣어 하나하나 따뜻함을 느꼈다.